Медицина Советы

Лечение соком, парами и кашицей из лука

Известно, что употребление в пищу репчатого лука повышает защитные силы организма, препятствуя развитию многих болезней. Однако луком вполне можно лечить некоторые недуги и не используя его в качестве продукта питания.

Например, если луковицу запечь, а затем приготовить из неё кашицу, пропустив через мясорубку, то получится средство, способное значительно ускорить процесс созревания абсцессов и фурункулов. Для этого кашицу в тёплом виде нужно наложить на фурункул (абсцесс) и хорошо прибинтовать, меняя повязку дважды в день.

Если же приготовить кашицу из свежей луковицы, то получится снадобье для укрепления волос, которое через день в течение месяца на ночь нужно втирать в кожу головы. В результате волосы не только укрепятся, но и потеряют тенденцию к выпадению.

Лечение соком, парами и кашицей из лука

Не хуже справляется с выпадением волос и свежеотжатый сок, если использовать его по той же схеме.

Сок, кстати, обладает ещё и ранозаживляющим свойством, в связи с чем народная медицина рекомендует применять его наружно при долго незаживающих, гноящихся ранах и язвах. Соком также рекомендуется смазывать язвочки, которые иногда образуются на слизистой оболочке ротовой полости.

В холодное время года, когда велика вероятность заболеть гриппом, лук будет очень кстати в качестве средства профилактики. Для этого необходимо три-четыре раза в день по две-три минуты вдыхать луковые пары, поднеся к носу свежеразрезанную луковицу. Можно также трижды в день на десять-пятнадцать минут вставлять в каждую ноздрю марлевые тампончики, в которые завёрнуто небольшое количество тёртого лука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *